服務及票價

營業時間:(停止售票時間為閉館前一個小時)


營業時間說明
 
夏令(4月-11月) | 冬令(1月、2月、3月、12月) | 農曆過年
 
平日:09:00 - 18:00   平日:09:00 - 17:00   除夕:08:00 - 17:00
 
假日:09:00 - 18:00
(假日含週六、日及國定假日)
  假日:09:00 - 18:00
( 假日含週六、日及國定假日)
  初一~初五(1/31~2/4):08:00 - 18:00
 
暑假(7/1~8/31):08:00 - 18:00        
 


注意事項:

為維持展場的參觀品質,請與我們一起配合下列幾點:
1‧入館請注意服裝儀容之整齊。
2‧請勿攜帶寵物、危險物品進入本館。
3‧展館內嚴禁使用閃光燈及拍打展示玻璃窗,以免生物受到驚嚇。
4‧本館全面禁煙、禁食檳榔、口香糖。
5‧請勿在餐廳及本館指定餐飲區以外之地區進食。
6‧請勿大聲喧嘩或使用擴音器,尊重他人的參觀品質。
7‧請勿餵食魚類。
8‧貼心小提醒:世界水域館極地區為配合企鵝的生態展示,該區域空調較低溫,請參觀來賓攜帶禦寒衣物。


天氣預報(中央氣象局)



海生館票價一覽表
票種 金額 條件規定
全票 450 NT 一般民眾。
優待票 250 NT a. 6歲(含)以上之學童(身高達115公分以上)、大學(含)以上持有效學生證者、持有效榮民證、公教人員退休證之民眾。
b. (應屆畢業生請持當年度准考證或當年度入學通知並連同身分證件購買優待票;空中大學請持學生證及該年度之選課卡購買優待票)
博愛票 225 NT 65歲以上長者。
團體票 350 NT 20人以上同一機關團體。請3天前辦妥預約手續為宜,以利協助安排團體導覽、購票與快速驗票入館事宜(08-882-5678)。
免費 0 NT a. 未滿6歲(目測身高未達115公分)暨與師長同行之兒童(須出示相關證明文件)。
b. 領有身心障礙手冊者及必要陪同者乙名。

 

海生館停車收費一覽表

票種 金額
大客車 100 NT
小客車 50 NT
機踏車 20 NT

 

 

*凡購買優待票及博愛票符合條件者,敬請出示有關證件,未攜帶者一律以全票計。(票價若有更動,以現場公告為準)
網路訂票



服務項目及設施:

服務台:此處提供您各類相關服務資訊,臨時寄物、失物招領及簡易醫療服務,並提供輪椅及嬰兒推車供有需求之遊客使用。住宿諮詢,代訂墾丁各大飯店,服務台洽詢專線:08-8825505
夜宿海生館:邀您一起分享夜晚的海生館,你將會了解台灣水域館、珊瑚王國館、世界水域館等不為人知的神祕世界。夜晚的墾丁星空燦爛,海洋生物將陪您在專屬的空間中,探索學習大自然的神奇奧秘,體驗與魚共眠的神奇感受!洽詢專線08-8825678
餐飲服務:此提供多樣餐飲服務站:海堤咖啡、海景餐廳、海味餐廳、華饌餐廳。
禮品區:禮品區裡充滿各式各樣的精美紀念品,別忘了到這裡選個禮物,為此次海洋之旅留下一份回憶。
哺育室:館內設有嬰兒哺育設施方便母親照顧嬰孩。
國際會議廳:多功能國際會議廳為聽取海生館簡報最佳場所。
科教小教室:教育活動是博物館實現教育理念的重要管道,也是博物館與民眾溝通的橋樑,透過規劃良好的教育活動,提供給遊客互動的學習空間。
解說服務:
1、簡報服務:請於參觀前一週,電話預約申請服務。(預約專線:08-8825678)
2、現場導覽:現場導覽場次請向服務台諮詢。
3、定點導覽:另有許多解說員在展場定點為您解說。
4、學習活動:館內有多項學習活動,歡迎踴躍參加,詳情請洽詢服務台。